События

Судостроители России и Китая построят док для ССК "Звезда"

Судостроители России и Китая построят док для ССК 'Звезда'
Дальневосточный завод "Звезда", China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd. (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Co., Ltd. (BSIC), заключили согласованный ранее контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса "Звезда". Об этом сообщает пресс-служба НК "Роснефть".

Контракт предполагает возведение транспортно-передаточного дока грузоподъёмностью 40 000 тонн. Его создание необходимо для обеспечения технологического процесса строительства объектов морской техники на будущем ССК "Звезда".
 
Китайские компании займутся разработкой проектно-конструкторской документации, произведут оборудование, подготовят экипаж и проведут испытание дока. "Уникальные опыт и экспертиза CSIC позволят минимизировать риски реализации проекта," — говорится в сообщении.

Российские специалисты также будут включены во все этапы проектирования и строительства.

Как отмечалось ранее, данный вид транспортно-передаточных устройств в России ранее не использовался.
 
Напомним, судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках консорциума АО "Роснефтегаз", ОАО "НК "Роснефть" и АО "Газпромбанк" в г. Большой Камень, Приморский край. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. 

Фото: img.yandex.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), ОАО»

Актуально