Судостроение

СНСЗ поставит рейдовые тральщики в Казахстан и Туркмению

СНСЗ поставит рейдовые тральщики в Казахстан и Туркмению
Средне-Невский судостроительный завод планирует заключить договоры на поставку рейдовых тральщиков проекта 10750Э в Казахстан и Туркмению. Информация об этом размещена в годовом отчете предприятия, представленном на площадке Интерфакс-ЦРКИ. 
 
В планах петербургского предприятия на текущий год — поставка головного корабля проекта 10750Э иностранному заказчику и заключение договоров на поставку серийных заказов в Туркмению и Казахстан в 2018, 2019 гг.

Как ранее сообщалось, в настоящее время головной тральщик проекта проходит испытания и будет передан в состав ВМС Казахстана.

По информации пресс-службы СНСЗ, в перспективе завод планирует продолжить строительство рейдовых тральщиков как существующего проекта, так и его модификаций.

Рейдовый тральщик проекта 10750Э — справка
 
Разработанный ЦМКБ "Алмаз" проект 10750Э — результат глубокой модернизации проекта 10750. Итогом совместной работы проектанта и завода стал современный корабль с принципиально новой технологией изготовления корпуса. Одним из главных отличий рейдового тральщика обновленного проекта от корабля предыдущего поколения является применение современных средств борьбы с минами — новейших гидроакустических станций миноискания, а также телеуправляемых и автономных необитаемых подводных аппаратов.
 
Тральщик построен на базе современных технологий изготовления монолитных корпусов и надстроек из композитных материалов методом вакуумной инфузии. 
 
Предназначен для поиска и уничтожения якорных и донных мин с помощью механического, электромагнитного или акустического тралов, а также впереди корабля в прибрежных водах и гаванях.
 
Длина, м — около 32,4
Ширина, м — около 6,9
Водоизмещение полное, т — 169
Осадка на миделе при полном водоизмещении, м — около 1,75
Максимальная скорость, узлов —  около 11
Крейсерская скорость, узлов — 10
Дальность плавания без учета стоянок в пределах автономности:
 
- при полном запасе топлива, миль — 550
- при наибольшем запасе топлива, миль — 650
 
Автономность по запасам топлива, провизии и пресной воды, суток — 5
Экипаж, человек —14 
 
Главная энергетическая установка — дизельная, двухвальная, с двумя дизелями по 379 л.с. (279 кВт) каждый 
 
Фото: snsz.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Актуально