Судостроение

Северная верфь установила главный ударный комплекс на СКР "Адмирал флота Касатонов"

Северная верфь установила главный ударный комплекс на СКР 'Адмирал флота Касатонов'
На судостроительном заводе "Северная верфь" (Санкт-Петербург) продолжается строительство и швартовные испытания первого серийного корабля проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов". Об этом сообщает пресс-служба завода.
 
На сегодняшний день завершены основные достроечные работы, монтаж электрокабелей, электрооборудования и спецтехники, в частности главного ударного комплекса. Также к концу подходят работы по центровке на плаву главных двигателей, редукторов, газовых турбин и линий валопроводов. В жилых и служебных помещениях корабля устанавливается необходимое оборудование.
 
Отделу технического контроля верфи и заказчику судостроителями предъявлены 124 построечных удостоверения из 165 и 64 швартовных удостоверения из 245.
 
Напомним, сторожевой корабль "Адмирал флота Касатонов" был заложен на "Северной верфи" в ноябре 2009 года и спущен на воду в декабре 2014 года. Головной СКР проекта "Адмирал флота Советского Союза Горшков" в настоящее время проходит государственные испытания на Северном флоте. 
 
Сторожевой корабль дальней морской зоны проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" — справка 
 
Разработчик проекта — Северное проектно-конструкторское бюро.
 
Предназначение: ведение боевых действий в океанских и морских районах против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражение атак средств воздушного нападения. 
 
Вооружение: корабельная артиллерийская установка А-192 калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ" и зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут".
 
Длина — 135 м
Ширина — 16 м
Водоизмещение — 4500 тонн
Скорость — до 29 узлов
Дальность плавания — 4500 миль
Автономность — 30 суток
Экипаж — 180-210 человек проекта 22350 характеристики
 
Фото: пресс-служба ОАО Судостроительный завод "Северная верфь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально