Судостроение

БДК "Петр Моргунов" станет последним в рамках проекта 11711

БДК 'Петр Моргунов' станет последним в рамках проекта 11711
Большой десантный корабль, второй в рамках проекта 11711, "Петр Моргунов" завершит серию из четырех БДК, запланированных к строительству на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Об этом "Известиям" рассказал представитель предприятия Сергей Михеев.
 
По его словам, новые десантные корабли в России начнут строить не ранее 2025 года, поскольку  Минобороны России не требуются более корабли данного класса.
 
Накануне головной большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен" прибыл в Балтийск для прохождения испытаний.
 
Напомним, БДК "Иван Грен", был заложен на ПСЗ "Янтарь" в 2004 году и спущен на воду в мае 2012 года. Передача корабля в состав Северного флота ВМФ России намечена на II квартал 2016 года.
 
В 2015 году был заложен второй корабль серии — БДК "Петр Моргунов", который находится на стадии формирования корпуса. Передать его флоту калининградская верфь намерена в 2018 году.
 
Планируется, что большие десантные корабли проекта 11711 заменят собой корабли проекта "Мистраль", построенные по заказу России во Франции, но не переданные ВМФ РФ. Проект был разработан специалистами Невского проектно-конструкторского бюро.
 
Фото: shipyard-yantar.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально