События

АПЛ "Дмитрий Донской" прослужит до 2020 года

АПЛ 'Дмитрий Донской' прослужит до 2020 года
Тяжелый атомный ракетный подводный крейсер проекта 941 "Дмитрий Донской" продолжит службу в составе ВМФ России минимум до 2020 года. Корабль также будет участвовать в испытаниях модернизированной межконтинентальной баллистической ракеты "Булава-М". Об этом ТАСС сообщил со ссылкой на источник в российском ОПК.
 
"До конца 2019 года вопрос об утилизации "Дмитрия Донского" подниматься не будет, он останется в составе ВМФ и будет использоваться для проведения бросковых и летно-конструкторских испытаний модернизированной ракеты "Булава", разработку которой ведет Московский институт теплотехники", — рассказал собеседник ТАСС.
 
Официальным подтверждением данной информации агентство не располагает.

Напомним, АПЛ "Дмитрий Донской" была построена на Северном машиностроительном предприятии по проекту ЦКБ МТ "Рубин" в 1981 году. Крейсер прошёл капитальный ремонт и модернизацию по проекту 941УМ в 1990-2002 годах, с декабря 2003 года эксплуатируется в рамках программы испытаний российской МБР "Булава".
 
МБР "Булава-М" — справка
 
Российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) морского базирования предназначена для вооружения стратегических атомных подлодок класса "Борей" усовершенствованного проекта ("Борей-А").

Фото: kuleshovoleg.livejournal.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально