События

"Росморпорт" и "Отэко" договорились о дноуглубительных работах в акватории Таманского терминала

17 Июня 2016
'Росморпорт' и 'Отэко' договорились о дноуглубительных работах в акватории Таманского терминала
ФГУП "Росморпорт" подписало соглашение с "Отэко" о дноуглубительных работах в акватории Таманского терминала.
 
17 июня ФГУП "Росморпорт" и "Отэко-Портсервис" подписали соглашение о продаже технической документации на проведение дноуглубительных работ в акватории Таманского терминала навалочных грузов.
 
Подписание договора состоялось в рамках XX Петербургского международного экономического форума, сообщает корреспондент Sudostroenie.info. 
 
Документ подписали генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко и генеральный директор ГК "Отэко" Сергей Губинец.

В рамках соглашений стороны будут взаимодействовать в процессе строительства объектов Таманского терминала навалочных грузов ООО "ОТЭКО-Портсервис", при проектировании объектов терминала для перевалки зерна ООО "Агрохолдинг Тамань", Перевалочной базы крупногабаритных и тяжеловесных грузов, нефтяного терминала, а также базы СУГ ЗАО "Таманьнефтегаз".

Планируется, что к 2020 году портовые мощности Азово-Черноморского бассейна увеличатся почти на 60 млн т.
 
Отэко — справка
 
Объединенная транспортно-экспедиторская компания занимается перевалкой нефти, нефтепродуктов и СПГ. Кроме того, компания инвестирует в портовую инфраструктуру юга России.
 
Таманский перегрузочный комплекс нефти "Отэко" — справка
 
Один из лидеров по темпам роста перевалки на юге страны. В прошлом году отгрузка продуктов на морские суда составила 8,5 млн тонн.

Фото: sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Актуально