События

"Газпромфлот" приняла в управление 4 судна Сахалинского пароходства

'Газпромфлот' приняла в управление 4 судна Сахалинского пароходства
ООО "Газпромфлот" приняло в оперативное управление два пассажирских судна "Pelican Pride" и "Pelican Progress" и суда снабжения типа PSV "Артемис" и "Атлас". Об их прибытии из Сингапура сообщила пресс-служба Сахалинского морского пароходства  (SASCO), в составе флота которого числилась эта группа судов.

6 июня пассажирские суда ошвартовались в порту Корсаков, а снабженцы — в порту Холмск.
 
Передача четырех судов была осуществлена на основании контракта, подписанного между пароходством и дочерним предприятием ПАО "Газпром", после прохождения процедуры таможенного оформления.

Все они присоединятся к якорезаводчикам "Posh Commander" и "Posh Champion", в составе буксирного каравана осуществлявших[ транспортировку плавучих полупогружных буровых установок "Полярная звезда" и "Северное сияние" из порта Яньтай (Китай) на север Сахалина.
 
По прибытии в порт Корсаков все четыре судна начали подготовку к выходу в первый рейс.
 
Суда будут обслуживать Киринское газоконденсатное месторождение, на котором "Газпром" работает в рамках проекта "Сахалин-3".
 
 
Киринское ГКМ расположено  на северо-восточном шельфе о. Сахалин в Охотском море в 28 км от берега. Местная проектная мощность составляет 5,5 млрд куб. м газа в год.
 
В октябре 2013 года на этом месторождении состоялся первый пуск газа, а в 2014 году стартовала промышленная добыча. Строительство эксплуатационных скважин ведется и в настоящее время.
 
На Киринском ГКМ первые в российской практике для добычи стали применять подводный добычной комплекс. Благодаря ему добыча углеводородов возможна в сложных климатических условиях, в том числе подо льдом, не требует постройки платформ и других надводных конструкций.

Фото: penguin.com.sg
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»