Судостроение

Окская судоверфь передала заказчику танкер проекта RST54 "Балт-Флот 5"

Окская судоверфь передала заказчику танкер проекта RST54 'Балт-Флот 5'
1 июня 2016 года Окская судоверфь (Навашино, Нижегородская обл.) передала судоходной компании "БФ Танкер" комбинированный танкер-площадку "Балт-Флот 5" проекта RST54. Об этом сообщает пресс-служба проектанта — Морского инженерного бюро. 
 
Как ранее сообщалось, по контракту, заключенному в сентябре 2015 года между Окской судоверфью и транспортной компанией "Б.Ф. Танкер", всего на навашинском предприятии будет построено 5 единиц танкерного флота смешанного района плавания: два судна в рамках проекта RST27 и три — по проекту RST54.
 
Также в рамках текущего контракта на строительство серии нефтеналивных судов названных проектов в этом году на Окской судоверфи был обновлен сварочный цех.
 
Сообщается, что результаты кренования головного судна серии RST54 "Балт Флот 1" оказались рекордными для судна "Волго-Дон макс" класса: его дедвейт при осадке 3,60 м в реке составил 5745 тонн.
 
Применение комбинированных судов проекта RST54 обеспечивает загрузку в обе стороны (нефтеналивные грузы — в одну, сухогрузы — в обратную), при этом позволят снизить нагрузку на автодороги - за счет перевозки легковых автомобилей, которые обычно из района Санкт-Петербурга в центральную Россию везут на грузовиках - автомобилевозах, перевозки контейнеров с массами, не допустимыми для транспортировки автопоездами по условиям максимальной нагрузки на трассах.
 
Танкер проекта RST54 "Волго-Дон макс" класса — справка
 
 Разработчик проекта — Морское инженерное бюро.
 
Судно строится на класс Российского Речного Регистра и удовлетворяет габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути. 
 
Длина — 140.85 м, 
Ширина — 16,6 м
Высота борта — 6,0 м
Экипаж — 12 чел.
Автономность (по запасам топлива, воды и провизии) — 20 сут.
 
Фото: пресс-служба Морского инженерного бюро
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Окская судоверфь, АО»

Актуально