События

В Петербурге состоялось совещание участников проекта ИТЭР

Производители сверхпроводниковых полоидальных катушек PF для международного проекта по созданию термоядерного экспериментального реактора ИТЭР встретились на площадке Средне-Невского судостроительного завода (Санкт-Петербург). О завершении рабочего совещания его участников сообщает пресс-служба предприятия.

Мероприятие проводится раз в полгода с целью обсуждения итогов проделанной работы, передачи опыта, а также отчетов о результатах испытаний и квалификаций. 

Как ранее сообщалось, Средне-Невский судостроительный завод  намерен в 2018 году завершить процесс создания сверхпроводящей полоидальной катушки PF-1 для термоядерного реактора проекта ITER. Производство ведется совместно с НИИЭФА им. Д.В. Ефремова. 

По информации источника, на сегодняшний день изготовление катушки на российском заводе опережает зарубежных партнеров на срок около 2 лет.

Напомним, международный проект ITER объединил представителей ЕС, США, Китая, Японии, Индии, России и Южной Кореи. Он предполагает создание экспериментального реактора, который должен продемонстрировать возможности использования потенциала ядерного синтеза в качестве источника электроэнергии. Российская сторона в рамках проекта занимается вопросом организации промышленного производства сверхпроводящих материалов.
 
Фото: snsz.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»


2017-03-30 13:42:17