Судостроение

"Роснефть" и CSSC разработали проект судоверфи на Дальнем Востоке

'Роснефть' и CSSC разработали проект судоверфи на Дальнем Востоке
Российская нефтяная компания "Роснефть" и Китайская государственная судостроительная корпораци (CSSC – China State Shipbuilding Corporation) разработали проект создания судостроительной верфи и дока в Приморском крае. В настоящее время CITIC Merchants (Китай) оценивает возможности его реализации в районе Владивостока, передает ТАСС со ссылкой на заявление президента компании Эрика Хуана.
 
Об этом стало известно в ходе его встречи в Гонконге с вице-премьером России, полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.
 
По словам Хуана, для строительства новой верфи в регионе будут привлечены китайские судостроители.
 
Китайская компания CITIC Merchants является банковским подразделением крупной финансовой группы CITIC, обслуживающей корпоративные торговые сделки. В мае 2015 года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщал о создании совместно с CITIC Merchant Российско-китайского инвестиционного банка. Деятельность данной структуры направлена на оказание спектра услуг в области инвестиционно-банковского бизнеса, способствующих развитию экономического сотрудничества между двумя странами с целью привлечения китайского капитала в российские компании.
 
Фото: maritime-zone.com
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НК Роснефть, ПАО»

Актуально