Судостроение

"Стапель" разработало проекты дооборудования наливных судов проектов 1754 и 1754Б

'Стапель' разработало проекты дооборудования наливных судов проектов 1754 и 1754Б
РЦПКБ "Стапель" завершило разработку техно-рабочих проектов дооборудования наливных судов пр. 1754 и пр. 1754Б вторым дном, бортами и тронковой палубой совместно с проектом обновления на уровень У2.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Уточняется, что проекты переоборудования выполнены с целью повышения уровня экологической безопасности при эксплуатации судов по прямому назначению и выполнения требований Правил РРР изд. 2008 г. с сохранением грузоподъемности.

Суда проектов 1754 (класс РРР «+Р 1,2») и 1754Б (класс РРР «+О 2,0») предназначены для перевозки нефтепродуктов, не требующих подогрева, без ограничения по температуре вспышки. В частности, для перевозки бензина, авиационного и дизельного топлива.

Проект предполагает установку второго дна и второго борта. Высота второго дна и размеры межбортового расстояния приняты из соображений обеспечения удобства доступа, мойки танков, осмотров, ремонтов и покраски.

Для сохранения грузоподъемности судов по перевозке нефтепродуктов в р-не 20-50 и 60-125 шп. установлен тронк высотой 1,5 м от настила главной палубы.

При дооборудовании корпусов внесены изменения в существующие системы: грузовую, газоотводную, воздушных и измерительных труб, осушительную, водопенотушения, вентиляции.

Для образованных сухих отсеков суда дооборудованы осушительной системой, системой воздушных и измерительных труб. Для обеспечения доступа во вновь образованные отсеки установлены дополнительные трапы, горловины и крышки. На тронковой палубе для безопасности установлено леерное ограждение.

Класс судов после дооборудования сохраняется существующий.

Как отмечают представители РЦПКБ "Стапель",  проекты выполнены на основании требований Правил классификации и постройки судов внутреннего плавания РРР, изд. 2008 года и Руководства Р.002-2010 Обновление судов внутреннего и смешанного (река-море) плавания, изд. 2010 года.
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ростовское центральное проектно-конструкторское бюро "Стапель" (РЦПКБ), ОАО»

Актуально