События

Китай отгрузил первую партию модулей для Ямал СПГ

Китай отгрузил первую партию модулей для Ямал СПГ
Китай приступил к поставкам модулей для проекта "Ямал СПГ", которые предназначены для производства сжиженного природного газа (СПГ). Два первых модуля были отправлены из восточнокитайского порта Циндао 27 апреля 2016 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное китайское телевидение.
 
Планируется, что оборудование будет доставлено в российский порт Сабетта к концу июня. По информации источника, общий объем поставок модулей из Циндао к августу составит 36 единиц.
 
Кроме того, ОАО "Ямал СПГ" договорился с двумя банками Китая (Экспортно-импортный банк и Банк развития) о предоставлении кредитных линий в размере 9,3 миллиарда евро и 9,8 миллиарда юаней сроком на 15 лет, передает пресс-служба компании. "Договоры с китайскими банками в совокупности с предоставленными средствами ФНБ и кредитными линиями российских банков обеспечивают необходимый проекту объем финансирования, привлекаемого из внешних источников", — отмечается в сообщении.
 
ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (п-ов Ямал). Запуск производства СПГ запланирован на 2017 год.

Напомним, год назад, 30 апреля 2015 года, ОАО "Выборгский судостроительный завод" и ФГУП "Атомфлот" подписали договор на строительство портового ледокола для проекта "Ямал СПГ".
 
Дизельный портовый ледокол мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения будет построен на ВСЗ для работы в порту Сабетта на проекте "Ямал СПГ". Передача судна закзчику запланирована на ноябрь 2018 года. Судовладельцем и оператором судна выступит "Атомфлот".
 
Фото: aftershock.news
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Открытое акционерное общество ЯМАЛ СПГ»

Актуально