Судостроение

"Залив" запустил цех по сборке крупногабаритных конструкций

'Залив' запустил цех по сборке крупногабаритных конструкций
На судостроительном заводе "Залив" (Керчь, Республика Крым) открыли новый цех по сборке крупногабаритных конструкций. Об этом сообщают СМИ региона.
 
В частности, в здании 32-го цеха предприятия были проведены работы по восстановлению кровли, энергетического комплекса, электро- и водоснабжения, а также закуплено новое оборудование и установлены подъемные краны.
 
"На сегодняшний день завод приобрел 21 тыс. м² полезных производственных площадей, включая оборудование и краны", — рассказал журналистам kerch.com.ru главный инженер завода "Залив" Марат Хатамтаев. 
 
Кроме того, по словам главного инженера, завод сможет не только выполнять судостроительные заказы, но и внести свой вклад в строительство моста через Керченский пролив: предприятие оснащено 15 единицами кранового оборудования грузоподъемностью до 100 тонн.

"Данный цех может быть использован под гражданское судостроение любого водоизмещения, здесь мы планируем размещать заказы по строительству мостовых металлоконструкций", — отметил он.
 
На церемонии открытия обновленного цеха предприятия присутствовали заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев и руководство г. Керчь. 
 
В настоящее время реконструированный цех готов обеспечить 156 рабочих мест, количество которых планируется увеличить.
 
Судостроительный завод "Залив" является градообразующим предприятием в Керчи и одним из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе. 
 
В 1971 году на его территории был создан первый стапельный цех, который заложил на заводе основу крупнотоннажного судостроения. Решение о реконструкции и обновлении площадки было принято в 2015 г. 
 
Фото: kerch.com.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Залив", АО»

Актуально