Судостроение

Буксир "Пур" завершил ходовые испытания

Буксир 'Пур' завершил ходовые испытания
Ночью 19 апреля, завершив ходовые испытания, буксир "Пур" отправился из Новороссийска в порт приписки Мурманск. Об этом сообщает управление коммуникаций Росатомфлота — предприятие госкорпорации Росатом, которому принадлежит судно.
 
Напомним, буксир ледового класса Arc 4 "Пур" был заложен на производственной площадке ООО "Краншип" (г.Темрюк, Краснодарский край). Он стал первым судном, построенным на предприятии в рамках проекта "Портофлот". 15 января 2016 года он был спущен на воду. Второе судно проекта, буксир ледового класса "Тамбей", было спущено на воду 26 февраля 2016 г. Доставка судна в Мурманский порт запланирована до конца мая этого года. 
 
И "Пур", и "Тамбей" предназначены для работы в порту Сабетта. Согласно контракту, суда для работы должны быть введены в эксплуатацию 31 мая 2016 года.
 
"Ожидаем, что приход буксира ("Пур") на базу атомного ледокольного флота состоится до 15 мая. Ледокольный буксир поставлен досрочно с опережением графика на полтора месяца", — рассказал первый заместитель генерального директора, главный инженер ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка.
 
Буксир ледового класса Arc 4 "Пур" — справка
 
Длина — 30, 87 м
Ширина — 11,2 м
Максимальная осадка — 4,93 м
Мощность — 3,84 мВт 
Скорость на открытой воде — 14,4 уз.
Экипаж — 10 чел. 
 
Фото: rosatomflot.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительная верфь Краншип ДП»

Актуально