Судостроение

Зеленодольский завод построит новые патрульные корабли на экспорт

Зеленодольский завод построит новые патрульные корабли на экспорт
Зеленодольский завод им А.М. Горького (Зеленодольск, Республика Татарстан) направил предложение о строительстве патрульных кораблей в Шри-Ланку и Бангладеш и готовит аналогичные документы для отправки в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на пояснения к бухгалтерской отчетности завода по РСБУ за 2015 год.
 
В 2015 г. судостроительное предприятие принимало участие в заявочной компании по строительству на экспорт патрульных кораблей, разработанных на базе сторожевого корабля "Гепард - 3.9" по проекту 11661Э. В частности, в Шри-Ланке рассматривается коммерческое предложение о строительстве одного патрульного корабля проекта. Также руководство завода ведет переговоры о строительстве двух таких патрульных кораблей с Бангладеш. 
 
Коммерческое предложение от Российской Федерации, подготовленное на основании расчетов ОАО "Зеленодольский завод им А.М. Горького", было направлено для проведения международного тендера в сентябре 2015 г.
 
Ранее, татарстанское предприятие уже участвовало в подобных строительных проектах, реализованных на экспорт. Так, два корабля проекта 11661Э (Гепард - 3.9) были построены по заказу Вьетнама. Они были заложены в 2007 году, спущены на воду 12 декабря 2009 года и 16 марта 2010 года соответственно. Первый из них, СКР "Динь Тьен Хоанг", был передан заказчику осенью 2010 года и 5 марта 2011 года на нем был поднят военно-морской флаг Вьетнама. Второй, под названием "Ли Тхай То", поступил на вооружение ВМС Вьетнама в 2011 году.
 
В декабре того же года вьетнамская сторона заказала дополнительную партию из двух единиц в противолодочной версии. Закладка второй пары корветов "Гепард-3.9" для ВМС этой страны состоялась 24 сентября 2013 года.
 
Фото: militaryrussia.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Зеленодольский завод им. А.М. Горького»

Актуально