Судостроение

Модернизация порта Корсаков создаст условия для маломерного судостроения

Модернизация порта Корсаков создаст условия для маломерного судостроения
В рамках реализации проекта по созданию рыбного кластера в порту Корсаков (о. Сахалин) подготовлено техническое задание на проектирование его будущих объектов. О деталях обсуждения проекта на выездном совещании под руководством губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко сообщает Sakhalin.info.
 
В результате глубокой модернизации на территории порта помимо действующего судоремонта станет возможно и развитие судостроения. По существующим проектам дальневосточных заводов будет развернуто строительство маломерных судов. Как передает источник, оказать содействие в этом рыбопромышленным компаниям и индивидуальным предпринимателям готово АО "Сахалинлизингфлот".
 
"У нас очень много проектов судов от 9 до 24 метров, и мы могли бы начать их строительство по заявкам рыбаков", — отметил генеральный директор компании Виктор Ярошенко.
 
Кроме того, на базе будущего комплекса планируется строить суда по частным заказам. В порту предусмотрено создание специальной площадки для обслуживания маломерного флота. 
 
Напомним, проект рыбного кластера в корсаковском порту предполагает размещение на единой территории мощностей по обслуживанию, ремонту и строительству судов, а также по хранению и переработке рыбной продукции.
 
Для реализации этой цели на базе порта Корсаков была создана управляющая компания, которая представляет интересы регионального правительства, АО "Сахалинлизингфлот", ОАО "Корсаковский морской торговый порт", ФГУП "Нацрыбресурс", ПАО Сбербанк России, а также представителей рыбопромышленной отрасли.
 
Фото: sakhalin.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)»

Актуально