События

Отремонтированный земснаряд "Кубань-2" вернулся к работе

Отремонтированный земснаряд 'Кубань-2' вернулся к работе
На производственно-ремонтной базе Таганрогского управления Азовского бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" завершился ремонт многочерпакового земснаряда "Кубань-2". 1 апреля 2016 г. судно приступит к проведению дноуглубительных работ. Об этом накануне сообщила пресс-служба предприятия.
 
Плановый межнавигационный ремонт судна, начатый 18 января 2016 г., позволил подготовить его к летней навигации менее чем за три месяца. 
 
На земснаряде восстановлена работоспособность винто-рулевого комплекса, технологического оборудования и генераторов. Также отремонтирован и покрашен корпус судна. На последней стадии ремонта проведена сборка и установка черпаковой цепи.
 
По завершении работ земснаряд Кубань-2 был предъявлен инспекции Российского Речного Регистра судоходства и властям морского порта Таганрог, в котором он пришвартован в настоящее время.

Земснаряд "Кубань-2" (тип Нева-3) — справка

"Кубань-2" — судно технического флота, черпаковый дноуглубительный снаряд. Построено 15 марта 1961 г. в Германии на верфи VEB Rosslauer Schiffswerft (Росслау).
 
Фото: rosmorport.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Азовский бассейновый филиал ФГУП "Росморпорт"»

Актуально