Судостроение

На СКР "Адмирал флота Касатонов" оборудуют помещения для экипажа

На СКР 'Адмирал флота Касатонов' оборудуют помещения для экипажа
На судостроительном заводе "Северная верфь" (Санкт-Петербург) приступили к работам по зашивке и оборудованию жилых помещений на сторожевом корабле проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
По информации источника, вселение личного состава намечено на ноябрь 2016 года.
 
В настоящее время заказ находится на этапе достроечных работ: изготовлены, смонтированы и испытаны системы энергетических установок и общекорабельные системы с обслуживающими механизмами. Также завершены электромонтажные работы, обеспечен прием питания на Главный распределительный щит в электростанциях носовой и кормовой частей. 
 
Кроме того, осуществляется перевод корабля на штатное освещение, ведется монтаж его главный ударный комплекс, антенны и спецоборудование в постах и агрегатных. Произведены пробные пуски вспомогательных механизмов и начаты пусконаладочные работы. 
 
В рамках мероприятий по топливному обеспечению СКР, проведены испытания цистерн на герметичность и организован прием топлива. 

Напомним,  сторожевой корабль "Адмирал флота Касатонов" был заложен на "Северной верфи" в ноябре 2009 года и спущен на воду в декабре 2014 года. Заводские и государственные ходовые испытания запланированы на начало 2017 года, а сдача заказчику — в конце 2017 года.
 
Сторожевой корабль дальней морской зоны "Адмирал флота Касатонов" — справка 

Первый серийный корабль проекта 22350.
 
Разработчик проекта — Северное проектно-конструкторское бюро.
 
Предназначение: ведение боевых действий в океанских и морских районах против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражение атак средств воздушного нападения. 
 
Вооружение: корабельная артиллерийская установка А-192 калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ" и зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут".
 
Длина — 135 м
Ширина — 16 м
Водоизмещение — 4500 тонн
Скорость — до 29 узлов
Дальность плавания — 4500 миль
Автономность — 30 суток
Экипаж — 180-210 человек
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально