События

Барк "Крузенштерн" отправится в рейс в середине марта

Барк 'Крузенштерн' отправится в рейс в середине марта
Работы на российском паруснике "Крузенштерн" подошли к завершающему этапу ремонта. В середине марта судно откроет новый сезон навигации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.
 
По состоянию на сегодняшний день окончен доковый этап ремонта, близятся к завершению работы внутри судна, покрашены подводная и надводная части бортов. 
 
В доке судоремонтного завода в городе Светлом специалисты очистили от грязи и покрасили подводную часть корпуса, произвели ремонт гребного и якорного устройства. В подготовке парусника к осмотру участвуют не только доковые рабочие, но и специалисты Морского регистра и палубная команда.

Первый в этом году учебный рейс парусника с курсантами морских вузов страны на борту, состоится уже в середине марта.
 
Барк "Крузенштерн" — справка и характеристики
 
4-мачтовое судно "Крузенштерн" — один из крупнейших в мире и второй по величине в России парусник (1-й — барк "Седов"). Построен на немецкой верфи в Бремерхафене в 1925-1926 гг. В настоящее время используется как учебное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Порт приписки — Калининград.

Длина — 114,5 м

Ширина — 14,04 м

Высота борта — 8,48 м

Водоизмещение 6,4 тысячи тонн.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота»

Актуально