События

"Краншип" построит проекту "Ямал СПГ" ледокольный буксир

'Краншип' построит проекту 'Ямал СПГ' ледокольный буксир
В Краснодарском крае состоялось подписание договора между ООО "Краншип" и ФГУП "Атомфлот" о строительстве ледокольного буксира для проекта "Ямал СПГ". Об этом сообщает пресс-служба "Росатомфлота".
 
Ледокольный буксир проекта "Т50105" с мощностью пропульсивной установки около 7 МВт будет предназначен для работы в порту Сабетта на полуострове Ямал.

При этом судовладельцем и оператором судна станет ФГУП "Атомфлот", которое подписало в конце 2014 года комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта "Ямал СПГ". Срок договора действует до 31 декабря 2040 года.
 
Сообщается, что буксир должен быть сдан в сентябре 2017 года. Судно будет обеспечивать навигацию танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта.

Напомним, что в рамках проекта "Портофлот" в этом году уже спущены на воду два буксира ледового класса "Пур" и "Тамбей". Они также предназначены для обеспечения комплекса портовых услуг в порту Сабетта.
 
Ледокольный буксир проекта "Т50105" — характеристики буксира

    длина - 39,54 метра;

    ширина - 14 метров;

    осадка - 7,1 метра;

    дедвейт при максимальной осадке - около 260 тонн;

    ледопроходимость - 1 метр;

    тяговое усилие - около 90 тонн.

Движительный комплекс буксира  будет состоять из двух азимутальных винто-рулевых колонок мощностью около 3,5 МВт каждая.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительная верфь Краншип ДП»

Актуально