События

Иностранные корабли в составе ВМФ РФ модернизируют в России

Предприятия российского ОПК в сотрудничестве с 51-м центральным конструкторско-технологическим институтом судоремонта воссоздали проектную документацию, регламентирующую ремонт и модернизацию всех кораблей и судов ВМФ РФ иностранного производства. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в российском военно-промышленном комплексе.

Отмечается, что более 450 кораблей, катеров, буксиров и судов обеспечения, построенных в Болгарии, Польше, Финляндии и других странах, эксплуатируются в составе Военно-морского флота России. За последние десятилетия связь с предприятиями и проектантами этих кораблей была утрачена и требует восстановления. В связи с этим, ряд научных организаций и институтов России, отвечающих за военный судоремонт, взяли на себя функции проектантов по техническому сопровождению ремонта и модернизации этого флота.

Главным проектной и технологической документации для кораблей иностранной постройки выбран "51 центральный конструкторско-технологический институт судоремонта" (Головная организация ВМФ РФ по судоремонту) Содействие в этом также оказывают Крыловский государственный научный центр, ЦНИИ "Прометей", Специальное проектно-конструкторское бюро котлостроения и Соликамский завод "Урал".

В рамках запланированных работ будут осуществлены технические расчеты на установку отечественных аналогов корабельных систем вместо устаревшего оборудования зарубежных производителей.

Фото: wikipedia.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»

2017-10-20 08:08:44