События

Каспийская флотилия отправила на испытания новый спасательный буксир

Каспийская флотилия отправила на испытания новый спасательный буксир
На Каспийской флотилии завершился этап комплектования экипажа нового спасательного буксира "СБ-738" (проект 22870). Судно направлено на государственные испытания. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.
 
В рамках будущих испытаний буксира "СБ-738" будут изучены тактико-технические данные судна, организованы судовые учения и регламентные работы по обслуживанию судового оборудования. В кооперации с государственной приёмной комиссией специалисты завода-судостроителя и экипаж судна испытают жизнеспособность энергетических установок, навигационного и другого судового оборудования в условиях речного и морского перехода.
 
По окончании государственных испытаний "СБ-738" будет войдет в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии.
 
"СБ-738" (проект 22870) — справка и характеристики
 
Спасательный буксир "СБ-738"— третье судно проекта, построенное для службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ в Астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка". Проект разработан нижегородским КБ "Вымпел". Головной буксир "СБ-45" эксплуатируется Каспийской флотилией, второй, "Профессор Николай Муру" — в составе Черноморского флота. "СБ-738" был спущен на воду 21 мая 2015 года. 

Длина: 57,0 м
Ширина: 14,0 м
Осадка: 3,2 м
Скорость: 14 узлов
Высота борта на миделе: 5,4 м
Водоизмещение: 1200 т
 
Фото: fleetphoto.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально