События

В Приморском крае выпустили самый мощный буксир

В Приморском крае выпустили самый мощный буксир
19 февраля 2016 года на новом азимутальном буксире ледового класса Arc4 (ЛУ4) «Урал» был поднят государственный флаг РФ. Этот буксир стал шестым и самым мощным судном флота АО «Восточный Порт». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Судно было построено по заказу АО «Восточный Порт» в рамках программы модернизации, которая уже 6 лет реализуется в производственном комплексе предприятия по инициативе ООО «Управляющая портовая компания».

Строительство «Урала» велось с ноября 2014 года на верфи голландской судостроительной компании «Damen» в Китае. Осенью 2015 года буксир был спущен на воду. Завершив необходимые испытания, судно вышло из шанхайского порта и прибыло в порт приписки Восточный 19 декабря 2015 года. 

Как сообщалось ранее, с введением буксира в эксплуатацию портовой флот компании сможет проводить больше на две швартовные операции в сутки. В настоящее время флот стивидорной компании «Восточный Порт» включает в себя три мощных буксира-кантовщика, азимутальный буксир и рейдовый катер. "Урал" из них самый мощный. 

Морской буксир «Урал» (ледовый класс Arc 4) — характеристики

Длина: 29,84 м

Ширина: 9,8 м

Максимальная осадка: 4,9 м

Общая мощность главных двигателей - 4000 кВт

Максимальная скорость на открытой воде без каравана - 13,9 узлов. 


Фото: пресс-служба АО "Восточный порт"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Восточный Порт"»

Актуально