Судостроение

Речной флот Якутии активно готовят к сезону навигации

Речной флот Якутии активно готовят к сезону навигации
В феврале Ленское объединенное речное пароходство (ОАО «ЛОРП») приблизилось к выполнению плана по подготовке флота к навигационному сезону.
 
Так, выморозка судов освоена на 80% от планового объема. Всего в этом этапе работ участвует 77 сотрудников. Выморозка судов, которым необходимо обновление движительно-рулевых комплексов, составила 90% от плана. Такие показатели позволяют приступить к установке валов и винтов. Об этом сообщает сегодня ИА SakhaNews со ссылкой на пресс-службу предприятия. 
 
На сегодняшний день техническая готовность ленского флота составляет 62 единицы флота. Во всех структурах пароходства идут работы по ремонту корпусов. Также успешно проходят плановые работы по обновлению судового оборудования: вспомогательных дизель-генераторов, модулей, котлов, компрессоров, насосов. Так, вспомогательные дизель-генераторы доставлены на суда в объёме 85% и готовы к монтажу. Обеспеченность судоремонта основными материалами составляет 85%. В начале весны на предприятие поступят недостающие запчасти и материалы. Выполненные в срок закупки обеспечили его необходимым судовом навигационным и аварийно-спасательным оборудованием. 
 
Добавим, что в ближайшие годы ЛОРП планирует начать строительство несамоходного сухогрузного флота для малых рек и сухогрузных барж на замену барж проекта 16800. В перспективе — разработка проекта и строительство мощного буксира, который заменит самый массовый буксир Ленского бассейна — Р-33.
 
ОАО «ЛОРП» — справка
 
ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» — ведущий производитель водного речного транспорта Якутии и одна из лидирующих транспортно-производственных компаний Северо-Востока России. В составе приписного флота компании — 328 судов общей грузоподъёмностью около 400 тысяч тонн. 
 
Фото: 1sn.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП), ОАО»

Актуально