События

"Северная верфь" спустит "Гремящий" на воду в 2017 году

'Северная верфь' спустит 'Гремящий' на воду в 2017 году
Заложенный в 2012 году на стапеле "Северной верфи" корвет "Гремящий" будет готов к спуску на воду и ходовым испытаниям в 2017 году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба завода.

В настоящее время построены корпус и надстройка корабля, ведется монтаж механизмов и оборудования, а также грунтовка и изоляция помещений. До конца марта текущего года планируется начать электромонтажные работы. 

В течение I квартала предприятие ожидает поставок главных двигателей корвета от Коломенского завода. В связи с этим на заводе приступили к обработке фундаментов под их установку. Отметим, что Коломенский завод осуществляет серийный выпуск данного типа двигателя.

Поставка двигателей организована в рамках программы импортозамещения. Ранее, согласно проекту 20385, на корветы серии должны были установить немецкие двигатели компании MTU. В связи с заменой производителя разработчик проекта (ЦМКБ "Алмаз") вносит в него изменения.

"Гремящий" — один из четырех многоцелевых корветов, которые строятся на "Северной верфи". Сторожевой корабль будет выполнять разнообразные задачи по поиску и уничтожению подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечению высадки десанта и достижению других целей в ближней морской зоне. Использованные композитные материалы и сплавы были разработаны в Петербурге одним из ведущих производителей материалов — ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей".

Корветы проекта 20385 — характеристики
 
Водоизмещение -  2200 тонн.
Длина - 104 м
Ширина - 13 м
Скорость - до 27 узлов
Дальность плавания - 3500 миль
Автономность - 15 суток
Экипаж - 99 человек
 
Фото: dp.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально