Судостроение

Владимир Майзус, Онежский завод: испытываем проблему нехватки конструкторов и технологов

Владимир Майзус, Онежский завод: испытываем проблему нехватки конструкторов и технологов
Директор предприятия Владимир Майзус заявил, что предприятие продолжает испытывать кадровый голод в технических квалифицированных специалистах.

«На данный момент на заводе пока нет недостатка в рабочих. Есть еще за забором те люди, которые четко хотят пойти работать на завод, и мы набираем работников по мере необходимости. Есть проблема с конструкторами и технологами. Этих специалистов нет ни за забором, ни где-то далеко», — рассказал он корреспонденту Sudostroenie.info.

Сегодня на предприятии работают порядка 250 человек. В это число входят и основные и вспомогательные рабочие, а также инженерно-технические специалисты. К концу 2016 года предприятие намерено расширить свой штат до 700 человек.

По словам директора предприятия, проблема нехватки рабочих специалистов так или иначе витает в воздухе. Несмотря на зарплату рабочих выше средней по Петрозаводску и Карелии, молодежь не испытывает интереса к соответствующим профессиям.

 «Молодежь не стремится обучаться  по рабочим специальностям. В частности, в Петрозаводске, необходимых нам специалистов вообще не готовят в вузах», - отметил он.

Владимир Майзус рассказал, что сегодня завод совместно с образовательными учреждениями начал работу по исправлению данной ситуации. Также ведется сотрудничество с центром занятости населения, с помощью которого начинается обучение безработного населения.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально