Судостроение

Онежский ССЗ проектирует не имеющие аналогов шаланды

Онежский ССЗ проектирует не имеющие аналогов шаланды
Директор Онежского судостроительного судоремонтного завода (ОССЗ) Владимир Майзус рассказал корреспонденту Sudostroenie.info о заказах предприятия.

«В целом, основная задача предприятия сегодня – создание технического флота для ФГУП «Росморпорт».  На данный момент, у завода подписаны контракты с «Росморпорт» на строительство двух лоцмейстерских катеров, шести рабочих катеров с функциями лоцманского  и трех самоходных шаланд», - сообщил он.

В частности, Владимир Майзус отметил, что завод сам разрабатывает проект шаланд, который станет уникальным.

«Это будут шаланды с модульной системой построения. То есть на базе этого проекта может быть увеличение или уменьшение объема перевозимого груза. Предусматривается модульное исполнение двигателей, винторулевых колонок - то чего раньше не проектировалось и не изготавливалось в стране», - подчеркнул он.

По его словам, предприятие использует опыт не только соотечественников, но и зарубежных коллег.

Владимир Майзус также сообщил, что завод уже работает над тем, чтобы выйти на свободный рынок и начать принимать участие во всевозможных тендерах на строительство и ремонт судов.

Напомним, после 2010 года на предприятии возникла сложная ситуация, которая закончилось банкротством  Онежского завода и предприятие простояло без работы 2,5 года. В 2015 году на уровне руководителя правительства и совета безопасности страны было принято решение восстановить здесь производство.

С апреля начато восстановление технических мощностей, на которых строятся суда, за то время, что из них некоторые пришли в негодность.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально