Судостроение

ЛОРП потратит на ремонт и строительство судов 850 млн рублей

ЛОРП потратит на ремонт и строительство судов 850 млн рублей
ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» (ОАО «ЛОРП») в 2015 году ожидает получить 550 млн рублей на строительство восьми судов. Деньги были выделены впервые за последние 20 лет благодаря продаже акций АЛРОСА.

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), также будут выделены средства и на ремонт судов. Сумма поступлений составит 300 млн рублей.

На ремонт флота ежегодно из бюджета организации выделяется 20% выручки. В этом году эта сумма достигла 300 млн руб.

Сообщается, что ЛОРП уже не первый год занимается вопросом модернизации Жатайского судоремонтного завода. На совещании по вопросам судостроения в сентябре 2015 года была создана рабочая группа под руководством генерального директора АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)» Геннадия Алексеева, которая выработала механизм финансирования строительства новых судов.

«Мы подошли к решению вопроса с другого конца и подготовили проект по судостроению. Сейчас мы выбиваем на эти цели финансовые средства. Уже известна сумма в 550 млн руб. Будут деньги на судостроение, будут и на ремонт завода. Для инвесторов у нас есть предложение о концессии. При неблагоприятных обстоятельствах будут гарантии государства, и под эти условия банки идут навстречу. Думаю, что в наших условиях это получится. У нас 380 судов и мы этим апеллируем», - отмечает генеральный директор ОАО «ЛОРП» Сергей Ларионов.

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» — справка

Единственная транспортная компания в арктических районах Республики Саха. Она выполняет пассажирские и грузовые перевозки на внутренних речных и морских путях.

На балансе организации находятся более 350 грузовых, буксирных, пассажирских и вспомогательных судов общей грузоподъемностью 450 тыс. тонн. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит республике.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП), ОАО»

Актуально