События

Прибыль «Совкомфлота» за 9 месяцев этого года выросла в 2,7 раза и составила почти 300 млн долларов

Прибыль «Совкомфлота» за 9 месяцев этого года выросла в 2,7 раза и составила почти 300 млн долларов
Чистая прибыль ПАО «Совкомфлот» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2015 года составила $298,8 млн. Это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

При этом валовая выручка (доходы от фрахта и аренды судов) возросла на 7,9% - до $1 млрд 143,5 млн.

Отметим, что в течение отчетного периода Общество завершило программу модернизации танкеров типоразмера LR I с целью повышения топливной эффективности и дальнейшего снижения воздействия на окружающую среду в соответствии с  последними директивами Международной Морской Организации и ЕС.

В апреле 2015 года состоялась церемония резки стали для нового челночного танкера Группы с усиленным ледовым классом Arc-7. Это первое из трёх судов серии, заказанных «Совкомфлотом» в рамках долгосрочного тайм-чартера на транспортировку нефти с Новопортовского нефтяного месторождения с компанией «Газпромнефть». Строительство судна планируется завершить в 2016 году.

В пресс-службе отмечают, что на 30 сентября 2015 г. флот Группы компаний СКФ насчитывал 143 собственных В судов (включая суда в совместной собственности) общим дедвейтом 12,41 млн. тонн.

Председатель правления и генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк заявил, что в компании довольны отчетом за 9 месяцев текущего года:

«Мы удовлетворены высокими операционными и финансовыми показателями, полученными как по итогам третьего квартала, так и в целом за первые девять месяцев текущего года. Достигнутые результаты в совокупности с положительным прогнозом развития конъюнктуры танкерного рынка позволяют компании рассчитывать на хорошие результаты работы в 2015 году в целом. В основе  высоких показателей в 2015 году, наряду с  благоприятной для танкерных судовладельцев конъюнктурой рынков, лежат индустриальная бизнес-модель развития, сбалансированная фрахтовая политика, качественный состав флота и высокий уровень подготовки экипажей судов, постоянная нацеленность на повышение качества предоставляемых клиентам услуг. В условиях развития геополитической  и экономической ситуации в мире сегодня довольно трудно делать долгосрочные прогнозы. Вместе с тем, по нашим оценкам,  благоприятное соотношение  спроса и предложения в большинстве значимых для компании сегментов танкерного рынка, сохранится  в течение 2016-2017  годов», — приводит его слова официальный сайт группы компаний.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «СОВКОМФЛОТ» ( «Современный коммерческий флот» )»

Актуально