Судостроение

В Приморье обнулят налог на имущество для новых судов

В Приморье обнулят налог на имущество для новых судов
В Приморском крае к первому чтению готовят законопроект «О налоге на имущество организаций», предусматривающий обнуление налога на имущество для судов. Речь идет лишь о тех плавсредствах, которые будут построены на верфях региона не ранее 1 января 2016 года.

Проект готовит комитет по бюджетно-налоговой политике и законности. За счет налоговых льгот, считают авторы законопроекта, удастся дать дополнительный импульс развитию в регионе как рыбной отрасли, так и судостроения в целом.

«Согласно законопроекту, налоговая ставка устанавливается для имущества, принадлежащего на праве собственности российским рыбохозяйственным организациям, в отношении судов рыбопромыслового флота в размере: 0% – на пять налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором судно было построено; 0,5% - на пять последующих налоговых периодов», — передает Fishnews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Отмечается, что новый законопроект не потребует дополнительных расходов из средств краевого бюджета. Он также не уменьшает и налогооблагаемую базу.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально