Судостроение

СНСЗ подвел итоги участия в форуме «Водный туризм»

СНСЗ подвел итоги участия в форуме «Водный туризм»
Средне-Невский судостроительный завод принял участие в VII Международном форуме «Водный туризм», сообщает пресс-служба предприятия. Это, напомним, ведущее событии России в данной сфере.

На форуме СНСЗ представил доклад «Скоростной катамаран проекта 23290 из композитного материала – инновация в области пассажирского судостроения».

В данный момент на заводе идет строительство пассажирского судна нового поколения – скоростного 150-местного катамарана проекта 23290.

Как ранее писал Sudostroenie.info, корпус судна выполнен из углепластика. Катамаран проекта 23290 является инновационным продуктом и не имеет аналогов в России.

Судно предназначено для пассажирских перевозок на дистанциях до 1000 км. Оно спроектировано и построено на класс Российского Морского Регистра судоходств. Это позволяет ему  осуществлять перевозку пассажиров не только по рекам, но и в прибрежной морской зоне.

Применение в качестве материала корпуса композиционного материала позволило уменьшить массу корпуса судна и улучшить его эксплуатационные характеристики. Катамаран не будет подвержен каррозийному воздействию.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Актуально