События

До конца 2015 года ВМФ РФ получит два новейших буксира ледового класса

До конца 2015 года ВМФ РФ получит два новейших буксира ледового класса
Петербургский судостроительный завод «Пелла» передаст флоту два новейших спасательных буксирных судна ледового класса проекта 02980 «ПС-45».

На данный момент суда «СБ-121» и «Сб-123» готовят к прохождению заводских ходовых испытаний, которые должны завершиться до конца ноября.

По словам представителя ВМФ РФ Дамира Шайхутдинова, отличительной особенностью спасательных буксирных судов проекта 02980 является возможность размещения на них мобильных водолазных автономных комплексов контейнерного типа, которые были специально разработаны компанией «Дайвтехносервис». В одном из контейнеров размещены барокамеры, в другом — водолазное снаряжение, компрессор и другое оборудование, обеспечивающее водолазные спуски и аварийно-спасательные работы с участием водолазов. 

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, «СБ-121» и «Сб-123» будут использоваться и при обслуживании транспортных операций в портах, работах на мелководье и в прибрежной зоне шельфа,   обеспечении подводно-технических работ,  ломке льда толщиной до 1 м на скорости до 5 узлов, выполнении эскортных операций на скорости до 10 узлов.

Фото: пресс-служба Минобороны
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально