События

«Адмирал Кузнецов» успешно отработал радиотехническое оборудование

«Адмирал Кузнецов» успешно отработал радиотехническое оборудование
Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», вышедший после ремонта на испытания, успешно провел проверку бортовых радиотехнических систем и оборудования.

«Состоялись облёты корабля самолётами корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота Су-33 и Су-25 с аэродрома Северомроск-3. При этом лётчики совершали полеты на различных высотах и дистанциях без посадок на палубу», - отметили в пресс-службе Минобороны.

Ранее на корабле были отработаны мероприятия по приему грузов с судов обеспечения на стоянке, а также ряд задач по противоподводно-диверсионной обороне корабля на незащищённом рейде.

С мая 2015 года корабелы «82 судоремонтного завода» осуществляли плановый ремонт российского авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» –  единственный в составе ВМФ России корабль такого типа. Он был заложен на Черноморском судостроительном заводе 1 сентября 1982 года. На корабле во время походов базируются самолеты Су-25УТГ и Су-33, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Фото: Минобороны
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «82 судоремонтный завод»»

Актуально