Судостроение

В Петрозаводске заложили новый рабочий катер

В Петрозаводске заложили новый рабочий катер
В Петрозаводске заложили новый рабочий катер с ледовым усилением проекта ST23WI-M. Закладка судна состоялась накануне на «Онежском судостроительно-судоремонтном заводе».

Новое судно предназначено для работы в южных российских портах. Катер будет способен выходить в открытое море даже в сложных метеорологических условиях, выдерживая волнение до 3,5 метров.

Это уже второе судно, которое заложено в Петрозаводске с момента возобновления в июне 2015 года производственной деятельности завода. По данным «Росморпорта», до конца 2016 года на Онежской верфи построят еще три грузоотвозные шаланды, два лоцмейстерских судна и три рабочих катера.

Рабочий катер разработан фирмой «Си Тех» по заказу «Росморпорта». Катер предназначен для использования в служебно-разъездных целях, для доставки на борт судов комиссий, членов экипажей судов и их семей, перевозки грузов весом до 0,5 тонн, для патрулирования, осмотра и экологического мониторинга акваторий, а также имеет возможность выполнения функций лоцманского катера. 
 

фото: seatech.ru

 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально