События

Директор компании MUSTOVO: пенополиуретан - судовая изоляция будущего!

20 Августа 2015
Директор компании MUSTOVO: пенополиуретан - судовая изоляция будущего!
Номер стенда на "Неве 2015": R2144

В 2014 году Санкт-Петербургское предприятие "Мустово" получило типовое одобрение Российского Морского Регистра на новый изоляционный материал под маркой "Судовая теплоизоляция MUSTOVO".

Двухкомпонентная судовая теплоизоляция MUSTOVO представляет собой современный пенополиуретан, изготавливаемый из сырья корейского химического концерна "DOW-Изолан".

В преддверии судостроительной выставки "Нева 2015" корреспондент Sudostroenie.info взял интервью у Генерального директора компании MUSTOVO, Пена Евгения Александровича. 

- Евгений Александрович, до недавнего времени в качестве судовой теплоизоляции преимущественно использовались минеральные плиты. Какие основные предпосылки Вы видите для роста применения нового материала в отрасли?
 
- Несмотря на то, что рынок судостроения в России является крайне консервативным, а его участники с опаской относятся к чему-то новому, мы, тем не менее, стремимся к достижению западного уровня. А на западе пенополиуретан используется в качестве судовой изоляции уже давно. Преимущества материала очевидны, а потому российский рынок рано или поздно откликнется. 

- В чём же состоят основные преимущества нового материала для судостроителей и судоремонтников?
 
- Материал отличается высокой адгезией к различным типам поверхности, это позволяет проводить его напыление на любую криволинейную поверхность. Технология нанесения теплоизоляции методом напыления пенополиуретана имеет значительные преимущества по сравнению с другими технологиями. Благодаря высокой технологичности работ, скорость нанесения мастерами компании MUSTOVO составляет до 600 м. кв. за смену, а отсутствие затрат на дополнительные конструкции крепежных элементов позволяет существенно снизить вес конструкции и стоимость строительства. Это также экологически чистый, химически устойчивый и долговечный продукт.
 
- Каковы основные области применения такой теплоизоляции?

- Трюмы, технические помещения, холодильные и морозильные камеры практически на всех типах судов.

- Ваша компания впервые участвует в таком масштабном мероприятии, как судостроительная выставка "Нева 2015". Что, на Ваш взгляд, отличает Вашу компанию от других участников рынка?

- Да, для нас участие в таком мероприятии в новинку, с нетерпением ждем его начала. Мы понимаем современные потребности рынка. Я по образованию кораблестроитель и имею четкое представление об особенностях теплоизоляции на судах.

- От нашего портала позвольте пожелать Вам удачного участия в мероприятии и дальнейших успехов в работе!

- Спасибо! Будем стараться!

MUSTOVO - компания производящая работы по напылению теплоизоляции и гидроизоляции. Двухкомпонентная судовая теплоизоляция MUSTOVO изготавливается из компонентов производства химического концерна DOW. Система используется для получения теплоизоляционных пенополиуретановых покрытий методом напыления, предназначенных для теплоизоляции судовых конструкций. Изоляция, получаемая из компонентов данной системы отличается отличным отверждением, низким уровнем запаха, низкой теплопроводностью, минимальной технологической усадкой. Температура эксплуатации от -50 до +100 С.

Большая международная выставка «НЕВА-2015», посвященная гражданскому судостроению, судоходству и освоению океана и шельфа состоится в Санкт-Петербурге в новом культурно-выставочном центре «Экспофорум» с 22 по 25 сентября. Каждый год «НЕВА» проходит при участии более 700 компаний и предприятий из более чем сорока стран мира на площадях более 22 000 кв. метров. За 24 года своего существования выставка стала одной из крупнейших морских выставок в мире.

фото: mustovo.ru
Сообщить о проблеме

Актуально