Судостроение

Новейший морской буксир достроят и передадут военным к осени 2016 года

Новейший морской буксир достроят и передадут военным к осени 2016 года
ПАО «Ярославский судостроительный завод» продолжает работу над создаем двух морских буксиров проекта 23470 – «Сергей Балк» и «Андрей Степанов». Суда строятся по заказу Министерства обороны.
 
Как стало известно Sudostroenie.info из материалов ярославского предприятия, головной морской буксир будет поставлен на Черноморский флот в конце осени 2016 года. Второе судно войдет в состав Тихоокеанского флота 2017 года.
 
Проект 23470 разработан инженерами ЦКБ «Балтсудопроект» в тесном взаимодействии со специалистами завода-изготовителя. Во многих отношениях буксир уникален и не имеет аналогов в отечественной практике.
 
По словам генерального директора Ярославского судостроительного завода Светланы Чекаловой, буксиры данного проекта на 90% состоят из отечественного оборудования и комплектующих. Суда предназначены для выполнения широкого спектра задач: боевого дежурства, аварийной буксировки, пожаротушения, снятия с мели, откачки воды, подводных обследований, эскортных и кантовочных операций.
 
Водоизмещение каждого такого буксира – более 3000 тонн. Суда имеют неограниченный район плавания и ледовый класс Arc4. Температурный диапазон их эксплуатации от –40 до +40 С. Функционал обеспечивается энергетической установкой мощностью 9 МВт и буксирной лебедкой на 80 тонн. 

фото: bastion-opk.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ), ПАО»

Актуально