Судостроение

Для «Совкомфлота» начали строить еще один нефтяной танкер

Для «Совкомфлота» начали строить еще один нефтяной танкер
Церемония резки стали на третье судно проекта 42K Arctic Shuttle Tanker состоялась накануне в Корее на верфи Samsung Heavy Industries. Новое судно строят по заказу ПАО «Совкомфлот».
 
Как стало известно Sudostroenie.info из материалов Российского морского регистра судоходства (РС) и компании «Совкомфлот», серия из шести нефтяных танкеров создается для транспортировки нефти с Новопортовского месторождения. Строительство судов ведется на совместный класс, где РС выступает в качестве лидирующего общества.
 
Длина танкера – 232 метра. Ширина – 34 метра. Осадка – около 9,5 метров.  Дедвейт – 42 000 тонн.  В текущем году, согласно планам компании, резка металла и закладка килей произойдет для всех шести судов данной серии. Завершение строительства первого судна, церемония резки стали для которого состоялась 1 апреля, планируется на июнь 2016 года.
 
Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение расположено на юге полуострова Ямал. Нефть, добытая на месторождении, транспортируется через терминал в Обской губе в районе мыса Каменный. Часть маршрута судов, которые перевозят нефть из Обской губы, проходит по трассам Северного морского пути. 

фото: ПАО «Совкомфлот» / scf-group.com 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «СОВКОМФЛОТ» ( «Современный коммерческий флот» )»

Актуально