Судостроение

В Петербурге спущен на воду головной катер проекта Р1650 «Рондо»

В Петербурге спущен на воду головной катер проекта Р1650 «Рондо»
Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав ОСК) спустил на воду строящийся для нужд Пограничной службы ФСБ РФ головной катер проекта Р1650 «Рондо». Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе предприятия.

Этот многоцелевой патрульно-разъездной катер водоизмещением 27 тонн предназначен для выполнения задач патрульно-инспекционной службы, несения дежурства, доставки и снятия спецперсонала с судов, подлежащих досмотру, перевозки групп спецперсонала и грузов, а также для спасения людей.

Корпус катера изготовлен из стали, что позволяет использовать судно в мелкобитом льду, а вот рубка и палуба – из композитных материалов, что дало возможность значительно уменьшить общий вес судна, а значит уменьшить его осадку, что позволяет в условиях обмеления водоемов эксплуатировать его на небольших глубинах.

Экипаж катера составляет три человека, пассажировместимость – девять человек. Катер способен развивать высокую скорость до 19. Дальность плавания полным ходом составляет 220 миль, дальность плавания с экономической скоростью (10 узлов) – 500 миль. Автономность по запасам провизии и воды для экипажа составляет 15 суток.

После спуска на воду, добавили в пресс-службе Средне-Невского судостроительного завода, катер приступит к проведению швартовых и ходовых испытаний. После их завершения судно будет передано пограничникам. 
 

фото: Средне-Невский судостроительный завод

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Актуально