События

Севастопольской госинспекции по маломерным судам передан скоростной катер

Государственной инспекции по маломерным судам России (ГИМС) передан новый скоростной катер «БЛ-820», сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ п г. Севастополю.

«Безопасность на воде - проблемный вопрос для нашего региона. Наличие поисково-спасательного катера позволит эффективнее проводить работу по спасению», - отметил начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко.

«В свою очередь, катер отличают высокие мореходные качества. Например, при волнении моря в три балла он сохранит устойчивость на волне и это даст возможность при резком ухудшении погодных условий и в других чрезвычайных ситуациях осуществлять эвакуацию людей из районов стихийных бедствий, - подчеркнул главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Севастополю Борис Готовко. - Также, здесь сможет разместиться группа специалистов до 12 человек и необходимое оборудование».

Катер оборудован современной навигационной аппаратурой, в том числе радиолокационной станцией типа ФУРУНО, аппаратурой ГЛОНАСС/GPS и средствами радиосвязи.

Изготавливает и поставляет эти суда по госзаказу компания «Мнев и К».

фото: 92.mchs.gov.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мнев и К, ООО»