События

«Алмаз» создает «прорывной корвет» для ВМФ России

«Алмаз» создает «прорывной корвет» для ВМФ России
Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» создает новый корвет для ВМФ России на базе экспортного проекта 20382 «Тигр».
 
«Интерес к "Тигру" Юго-восток проявляет однозначно, Африка. А самое главное, проявляет интерес наш ВМФ. Мы сейчас делаем из него совершенно новый корабль. Этот корвет будет прорывным», - заявил ТАСС гендиректор предприятия Александр Шляхтенко.
 
По его словам, речь идет о корабле водоизмещением до 4 тыс. тонн. При этом водоизмещение «Тигра», созданного на базе проекта 20380, составляет 2,2 тыс. тонн.
Шляхтенко уточнил, что заложить новый корвет планируется в 2017 году, а сдача головного корабля намечена на 2019 год.
 
«У этого корабля очень хорошая мореходность за счет новой гидродинамической схемы - корпус будет новым. Будет частично реализовано электродвижение. Оружие будет совсем иным, в том числе, частично модульным», - рассказал глава «Алмаза».
 
Он отметил, что новый корабль сможет выполнять и охранные, и ударные функции, охватывая все зоны - надводную, подводную и воздушную: «У него и система обнаружения, и система поражения лодок, мощная ПВО присутствует. Кроме того, ударное оружие оружие, которое обеспечивает ему поражение морских целей и целей на берегу».

Предположительно, строиться новый корабль будет на «Северной верфи» в Петербурге. Энергетические установки для корветов этого типа создадут в Рыбинске. По словам Александра Шляхтенко, строительство корвета откладывается из-за задержки с двигателями.

фото: almaz-kb.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (ЦМКБ Алмаз), ОАО»

Актуально