События

На ПСЗ «Янтарь» заложен БДК «Петр Моргунов»

На ПСЗ «Янтарь» заложен БДК «Петр Моргунов»
Сегодня, 11 июня, на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялась закладка большого десантного корабля проекта 11711 «Пётр Моргунов».

Церемония закладки корабля началась в 15.00 на стапеле предприятия. Участие в мероприятии приняли представители ОСК, командование ВМФ России и органы власти Калининградской области.

БДК «Пётр Моргунов» - первый серийный корабль проекта 11711 разработки ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Контракт на его строительство был подписан с Минобороны РФ в сентябре 2014 года. Корабль должен быть передан ВМФ России в 2018 году.

Проект 11711 - это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 60-70 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Головной БДК «Иван Грен» этого проекта был заложен на заводе в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года, передача корабля заказчику запланирована на 2015 год.

ПСЗ «Янтарь» - судостроительный завод в Калининграде, образованный на базе немецкой верфи «Шихау» в 1945 году. В настоящее время завод переживает новый этап развития производства. Ранее 1 июня вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарев стал врио гендиректора предприятия.

фото: bastion-karpenko.narod.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально