События

Чистая прибыль «Совкомфлота» увеличилась на 67%

Чистая прибыль «Совкомфлота» увеличилась на 67%
Согласно данным консолидированной финансовой отчетности ПАО «Совкомфлот» за первый квартал текущего года, валовая выручка компании в первом квартале упала на 1,7%. Чистая прибыль при этом, напротив, выросла на 67%.

Комментируя результаты работы акционерного общества в первом квартале 2015 года, генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк отметил, что в отчетном периоде компания добилась заметного роста финансовых и производственных показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Показатель  чистой прибыли увеличился на 67%. В целом, результаты первого квартала стали для компании лучшими с 2008 года, что свидетельствует  о возвращении к докризисным уровням рентабельности перевозок. Важным фактором роста финансовых показателей в первом квартале стала сбалансированная фрахтовая политика, позволившая компании в полной мере использовать наметившееся улучшение рыночной конъюнктуры в сегментах морской транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов».

В свою очередь финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников сообщил, что «Совкомфлот» имеет устойчивое финансовое положение и хорошо позиционирован для продолжения реализации стратегии развития и удовлетворения потребностей своих клиентов.

«Кредитные рейтинги компании были сохранены на прежних уровнях, несмотря на снижение в отчетном периоде суверенного рейтинга. Группа сохранила доступ к источникам долгосрочного заемного капитала, продемонстрировав устойчивость своей бизнес-модели на фоне неблагоприятных геополитических предпосылок», - подчеркнул Колесников.

фото: пресс-центр ПАО «Совкомфлот»
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «СОВКОМФЛОТ» ( «Современный коммерческий флот» )»

Актуально