События

В Находке завод «Звезда» передал два новых судна компании «Роснефть»

В Находке завод «Звезда» передал два новых судна компании «Роснефть»
Вчера, 21 мая, в Находке состоялась передача двух специализированных судов, построенных на Дальневосточном заводе «Звезда» (входит в ОСК) заказчику – Нефтяной компании «Роснефть».

Бонопостановщики-нефтемусоросборщики – небольшие, но сложные в строительстве суда, где на ограниченном пространстве расположено большое количество специализированного оборудования, отмечают в пресс-службе ОСК.

Бонопостановщики созданы для работы на акватории портов и являются универсальными судами, выполняющими широкий спектр задач. Они предназначены для ликвидации разливов на поверхности моря нефти и нефтепродуктов, очистки акватории от плавающего мусора, приема с судов льяльных вод с последующей выдачей нефтепродуктов в береговые или плавучие емкости, транспортировки и постановки боновых заграждений и транспортировки судов до 10 тонн.

«Суда многофункциональные, несмотря на небольшие размеры, они насыщены большим количеством сложного и уникального оборудования. Для примера: только для сбора нефти здесь целых две установки, благодаря чему судно может ликвидировать разливы двумя способами. Строить их было сложно. На небольшой площади проектанты разместили все то же оборудование, что есть и на больших судах, и огромное количество специальных устройств и механизмов», – отметил на церемонии передачи заместить генерального директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Александр Ермаков.

фото: dcss.ru 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Дальневосточный завод Звезда, ПАО»

Актуально