Судостроение

Директор Средне-Невского судостроительного завода – о текущих проектах

Директор Средне-Невского судостроительного завода – о текущих проектах
В Москве завершил свою работу форум «Морская индустрия России». Наш корреспондент, участвовавший в мероприятии, пообщался с генеральным директором Средне-Невского судостроительного завода, который вкратце рассказал о текущих проектах предприятия. 
 
В частности, Владимир Середохо отметил, что на заводе сейчас продолжается строительство целой серии буксиров-толкачей проекта 81. Проект этих судов разрабатывался фирмой «Спецсудопроект», а позже был доработан специалистами самого предприятия. 

«Это не просто суда, а целая барже-буксирная система. В этом году мы сдаем заказчику шесть таких буксиров, и у нас получается уже отработанный проект, строительство которого мы готовы продолжать», – уточнил во время беседы с корреспондентом Sudostroenie.info генеральный директор завода Владимир Середохо. Отметим, Средне-Невский судостроительный завод в этом году уже передал заказчикам два буксира – «Череповецкий металлург» и «Стальной».


Также на стенде завода был представлен многоцелевой патрульно-разъездной катер проекта Р1650 «Рондо» с корпусом из стали и надстройкой и палубой из стеклопластика. Катер имеет максимальную скорость хода 19 узлов, значительную дальность плавания – 220 миль, мореходность – 6 баллов, автономность плавания – 15 суток. По словам главы Средне-Невского судостроительного завода, данный катер планируется представить на Военно-морском салоне, который пройдет в Петербурге летом текущего года.  
 
    

фото: snsz.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Актуально