Судостроение

В Петербурге появятся новые прогулочные катера

В Петербурге появятся новые прогулочные катера
Проект прогулочного катера подготовили студия промышленного дизайна Forma и ЗАО «Спецпроект». Новое судно заменит популярные в Петербурге прогулочные теплоходы типа «Фонтанка».

Рубка катера изготовлена из гнутого стального профиля прямоугольного сечения. Для остекления использован гнутый поликарбонат. Защитная дуга выполняет роль стопора при сдвижении крыши и выдерживает удар при контакте с пролетом моста. Аналогичная защитная дуга находится в задней части теплохода.

Катер разработан специально для эксплуатации в Санкт-Петербурге: низкий силуэт позволяет свободно проходить под низкими мостами, сдвижная крыша защитит в непогоду, а в солнечный день позволит наслаждаться замечательными видами. Посадка в салон осуществляется по лестницам с обоих бортов теплохода, в качестве двери выступает секция сдвижной крыши.

Салон имеет широкий проход, кресла сгруппированы по три с каждого борта. Каждый следующий ряд выше предыдущего, поэтому с каждого места открывается хороший обзор. В кресла возможна установка аудиогида. В задней части предусмотрено два санузла, также там находится машинное отделение и одно служебное помещение.

Строительство прогулочного катера велось в Шлиссельбурге в цехах «Ладожского транспортного завода».
 

источник и фото: formaforma.ru
Сообщить о проблеме

Актуально