События

На подлодке «Орел» возобновились плановые ремонтные работы

На подлодке «Орел» возобновились плановые ремонтные работы
На атомной подводной лодке «Орел», пострадавшей от пожара в доке «Центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, возобновились плановые ремонтные работы. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель завода Евгений Гладышев.

Он отметил, что в понедельник был снят запрет на огневые работы, введенный Военно-морским флотом на всех заводах и кораблях, находящихся в составе ВМФ РФ. 

Возгорание изоляционных резиновых покрытий в межбортовом пространстве в кормовой части «Орла» произошло 7 апреля при проведении огневых работ. Пожар потушили ближе к ночи, частично затопив док-камеру  –  до уровня ватерлинии субмарины. Инцидент обошелся без жертв и пострадавших.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту пожара по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

АПЛ Северного флота К-266 «Орел» проекта 949А «Антей» была поставлена в док «Звездочки» для работ по восстановлению технической готовности в апреле 2014 года. После ремонта срок службы атомохода будет продлен на 3,5 года. 

фото: пресс-служба завода
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально