События

«Севмаш» будет вести обслуживание индийской «Викрамадитьи» после окончания срока гарантии

«Севмаш» будет вести обслуживание индийской «Викрамадитьи» после окончания срока гарантии
Представители судостроительного предприятия «Севмаш» и Военно-морских сил Индии подписали контракт на оказание технического содействия в обслуживании авианосца «Викрамадитья» в послегарантийный период. Об этом сообщили в пресс-службе российского завода.

«Это одно из направлений послегарантийного обслуживания корабля, которое сейчас обсуждается российской и индийской сторонами.  ВМС Индии предлагает предприятию вести эти работы в течение 40 лет. Сейчас на авианосце специалисты Севмаша завершают работы по гарантийным обязательствам», - отметили в пресс-службе.

Как пояснили на предприятии, обслуживание оборудования и систем корабля ведется в минимальном объеме профессионалами, принимавшими участие во всех этапах строительства авианосца.

«Командование ВМС Индии дает высокую оценку характеристикам корабля и отмечает, что авианосец успешно справляется со своими задачами в море», - подчеркнули представители завода.

Напомним, авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») был передан ВМС Индии после модернизации на «Севмаше» в ноябре 2013 года. По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в 2004 году, Индия получила корпус «Горшкова» бесплатно, но с условием его модернизации на «Севмаше» и оснащения авиагруппой российского производства.

После ремонта водоизмещение корабля составило 45 тысяч тонн, авианосец обладает современной полетной палубой и трамплином для взлета самолетов, навигационными и радиолокационными системами, комплексами связи и управления авиацией, а также другим специальным оборудованием и агрегатами. Корабль может нести на борту 30 летательных аппаратов, включая самолеты МиГ-29К, вертолеты Ка-27 и Ка-31.
 
фото: пресс-служба Севмаша
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально