События

В России создан «дышащий» водолазный костюм

В России создан «дышащий» водолазный костюм
Ранее персоналу на судах и спасателям приходилось работать в костюмах, выполненных из таких материалов, как, например, неопрен, ПВХ, триламинат. Современным решением этой проблемы может стать технология «дышащего» материала.

Рабоче-спасательный костюм от российской компании «Тетис Про» может использоваться в качестве основной рабочей одежды в спасательных и патрульных подразделениях на водах и палубных командных торговых судах. Специальная «дышащая» ткань обеспечивает отвод влаги, выделяемой изнутри, наружу, что очень важно при длительной работе.

Костюм долго сохраняет тепло, не теряет плавучести в ледяной воде и гарантирует абсолютную водонепроницаемость в течение 24 часов, а также отсутствие перегрева тела на воздухе. В комплект костюма входят: съемный шлем, капюшон, интегрированные в карманы на рукавах утепленные пятипалые перчатки из неопрена, сапоги, герметично соединенные с костюмом, рем. комплект и практичная сумка для хранения.

Активное использование при производстве рабоче-спасательных костюмов специальных функциональных «дыщащих» тканей способно значительно снизить неблагоприятное влияние воды и воздуха на персонал при выполнении работ на верхних палубах судов и во время спасательных операций. 

фото: «Тетис Про»

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Тетис Про, АО»

Актуально