События

В День подводника будут заложены две подлодки

В День подводника будут заложены две подлодки
В День подводника, 19 марта, в Северодвинске «Севмаш» заложит пятую многоцелевую атомную субмарину типа «Ясень-М», а в Петербурге «Адмиралтейские верфи» заложат третью неатомную подлодку типа «Лада». Об этом журналистам сообщил главком ВМФ РФ Виктор Чирков в ходе рабочей поездки в Коломну.

Третья неатомная подлодка получит имя «Великие луки».

Главком отметил, что по требованию флота промышленность усовершенствовала двигательные установки для подлодок типа «Лада». «Улучшены параметры по снижению шумности и значительно повышена надежность энергетической установки для этих лодок», - пояснил Чирков.

Что касается закладки пятого представителя серии многоцелевых атомных «Ясеней», адмирал подтвердил, что новая лодка получит название «Архангельск». По его словам, новые радиоэлектронное оборудование и корабельные системы жизнеобеспечения сделают субмарину более совершенной, чем головной представитель проекта  -  «Северодвинск».

Кроме того, Виктор Чирков сообщил, что сегодня проектируется АПЛ пятого поколения. Также ведутся работы по созданию анаэробной (воздухонезависимой) двигательной установки для неатомных подводных лодок. «В ближнесрочной перспективе такая установка будет создана и начнется оснащение такими двигателями неатомных подводных лодок», - сообщил глава ВМФ.

фото: arms-expo.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально