Статьи

Крым наш! А что дальше?

Крым наш! А что дальше?
С начала 2015 года в Крыму началось восстановление промышленного комплекса. Основой для него стала Государственная программа развития на 2015-2017 годы. Однако стоит отметить, что процесс восстановления не будет легким, ведь промышленные предприятия региона в настоящий момент находятся в упадочном состоянии, а их модернизация потребует инвестиционных вложений в размере порядка 7 млрд. руб., согласно разработанному плану. 

Основные денежные средства в начале будут осваиваться на рынке военного судоремонта и судостроения, созданного на основе портфеля заказов Министерства Обороны России для Черноморского Флота и, возможно, других соединений ВМФ и ФСБ.

Важно отметить, что с присоединением морских портов Крыма в арсенал морской инфраструктуры России добавились мощности для перевалки насыпных и навалочных грузов, которые в будущем могут использоваться в качестве коридора между Россией и Украиной, Турцией, а также другими странами.

В ближайшее время мы подготовим СЕРИЮ аналитических статей, посвященных развитию судостроительного и портового комплексов Крыма и Севастополя. 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Бизнес Порт, ЗАО»

Актуально